將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳紐旅行泡泡開放日期將於4月6日公布
內容: 來源: ABC News 日期: 110年3月23日 紐西蘭總理Jacinda Ardern於昨(22)日可公布,將於4月6日決定是否要開始與澳洲展開無檢疫的旅行泡泡。 A總理表示,紐西蘭目前需要更多...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳紐旅行泡泡開放日期將於4月6日公布

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-23

來源: ABC News

 

日期: 110年3月23日

 

紐西蘭總理Jacinda Ardern於昨(22)日可公布,將於4月6日決定是否要開始與澳洲展開無檢疫的旅行泡泡。 A總理表示,紐西蘭目前需要更多時間制定新的跨塔斯曼海旅行泡泡(new trans-Tasman Travel Bubble)協議架構框架及防疫策略,如追踪聯繫措施及可管理的隔離設施等安排,目前紐西蘭政府正與澳洲各州討論邊境開放後之防疫及觀光等措施。澳洲自去年10月以來,已對紐西蘭開放,昆州並於3月20日起已開通紐國綠色航班入境昆州。

 

A總理表示,紐西蘭聯邦政府昨(22)天已取消澳大利亞人到紐國之旅行禁令及無需申請豁免方能入境紐國之規定,為未來雙邊旅行泡泡鋪路,近期將再與各州政府協議後,可望能於下個月決定是否對澳洲全面開放邊境。澳洲總理Scott Morrison此亦表示,澳洲與紐西蘭從去年已進行12次的磋商,望能儘快實行雙向旅行安排,惟需待紐西蘭政府作最終決議。

 

紐西蘭COVID-19復甦部長Chris Hipkins昨(22)日對議會表示,奧克蘭機場需要10天的時間準備,而奥克蘭航空公司則表示,目前需要三週的時間做好防疫措施,方能飛行。目前雙向飛行之機場會以威靈頓(Willington)機場、基督城(Christchurch)機場及皇后鎮(Queenstown)機場為主,並可望於本(3)月底前讓所有機場及機組人員完全接種疫苗後,方能開啟邊境。

 

另澳洲與新加坡及紐西蘭的三國旅行泡泡可望於今(110)年年中施行,而斐濟也期望加入。澳洲貿易和旅遊部長Dan Tahan於上週表示,未來幾個月內將與新加坡進行旅行泡泡協商, 斐濟等其他太平洋國家亦有可能被納入其中。T部長並說明,目前與各國正在研議疫苗接種旅行護照之可行性,除可確保邊境防疫部署及管理外,亦可增加旅客之旅行安全。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-23