將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 計畫、財政及工業部副部長出席東協財政及央行副行長視訊會議
內容: 緬甸全球新光報報導,3月26日,規劃、財政及工業部副部長 Maung Maung Win在奈比都出席了由汶萊主辦的東協財政及央行副行長視訊會議(AFCDM)。今年的東協峰會由汶萊主持,主題是&...

驗證碼  文字驗證碼
    

計畫、財政及工業部副部長出席東協財政及央行副行長視訊會議

資料蒐集:緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-31

緬甸全球新光報報導,3月26日,規劃、財政及工業部副部長 Maung Maung Win在奈比都出席了由汶萊主辦的東協財政及央行副行長視訊會議(AFCDM)。今年的東協峰會由汶萊主持,主題是“我們關心、我們準備、我們繁榮”。儘管今年區域及全球經濟不穩定,特別是東協國家之間進行了COVID-19免疫接種及協調,但會議的重點還是區域經濟復甦。會議還討論了東協金融及中央銀行之間合作對區域經濟的重要性,以及促進復甦方案及永續發展的長期措施;東協藍圖2025;以及東協國家間金融合作的現狀。東協財政合作包括東協資本帳戶自由化、資本市場發展、金融服務自由化、落實東協金融合作架構協議、納入金融領域,以及發展支付及清算系統。

W副部長並出席與美國財政部舉行的東協財政及央行副行長會議。會中美國討論了在東協(美國的主要貿易夥伴)應對COVID-19大流行影響方面的合作; 財政規劃對氣候變化對經濟及社會的影響,並稱將花費1.9兆美元作為經濟刺激方案。W副部長介紹了緬甸新冠肺炎經濟救援計劃(CERP)的實施情況及經濟目標的落實情況。東協財政及央行副行長會議的決定將提交3月30日東協財長及央行行長會議批准。

出席會議包括東協財政及中央銀行的財長及副主席以及東協秘書處的官員。柬埔寨將於2022年主辦2022年東協財政及央行副行長會議。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-31