將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨Smart Axiata將投資超過9000萬美元以加強...
內容: 柬埔寨Smart Axiata將投資超過9000萬美元以加強網絡連結資料來源:高棉時報,2021年3月30日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨領先的電信服務供應商Smart Axiata即將進行...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨Smart Axiata將投資超過9000萬美元以加強網絡連結

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-31

柬埔寨Smart Axiata將投資超過9000萬美元以加強網絡連結

資料來源:高棉時報,2021年3月30日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨領先的電信服務供應商Smart Axiata即將進行大規模的網絡擴展,因為該公司已經批准2021年在柬埔寨投資超過9000萬美元,用於移動網絡基礎設施。據該公司表示,這項名為「2021年網絡基礎設施改善計畫」的投資旨在透過加強4G LTE網絡,為柬政府做好5G升級的準備,並同時藉由引入先進技術改善柬國的網路環境。

 

Smart Axiata在一份聲明中表示,由於柬國正邁向「數位時代」,網路傳輸對柬埔寨經濟發展有著關鍵作用。全世界在面對新冠疫情時,人們改變了很多習慣,包括更依賴參與線上活動,使得4G網路變得越來越重要,因為大流量的網路傳輸使人們可以進行線上學習課程、參與線上展覽拓展業務、線上購買所需的日常用品,以及在線上獲得有關COVID-19的最新消息,而不必冒著健康風險出門。

 

Smart Axiata首席執行官Thomas Hundt表示,在接下來的幾個月中,Smart用戶將看到更好、更快的線上學習、遊戲、視頻、音樂和整體Internet體驗。該公司對關鍵基礎設施進行投資,並不斷改善提供給柬國用戶的服務,以確保用戶都有平穩順暢的網路寬頻,能在柬埔寨開展業務中心,並提高生產力。

 

據悉,截至2019年年底Smart Axiata已在柬埔寨投資18.8億美元,同時向政府繳納5.62億美元的稅費和徵費。到2021年底Smart Axiata規劃增加350個網絡站,以滿足國內不斷增長的需求,並升級現有網絡站的容量,該公司預計2021年關閉其3G網絡。此外,該公司還投資再生清潔能源,使用太陽能等可再生能源來運營其網絡站。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-31