將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 世界銀行對印尼本年經濟展望預測及評估
內容: 世界銀行在本年3月份的東亞太平洋地區(EAP)經濟展望報告中維持對印尼今年國內生產總值(GDP)的預測為增長4.4%,雖扭轉了去年2.07%的負增長,但與COVID-19衝擊全球經濟之前的5%增長仍有...

驗證碼  文字驗證碼
    

世界銀行對印尼本年經濟展望預測及評估

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-31

世界銀行在本年3月份的東亞太平洋地區(EAP)經濟展望報告中維持對印尼今年國內生產總值(GDP)的預測為增長4.4%,雖扭轉了去年2.07%的負增長,但與COVID-19衝擊全球經濟之前的5%增長仍有差距,且印尼在貿易與製造業方面的復甦仍有滯後,世銀經濟學家Aaditya Mattoo表示,印尼透過公共活動限制(PPKM Skala Mikro)措施來遏制疫情大流行,某種程度上對疫情防治採取較為寬鬆的作法,使短期內的經濟困境不致急速惡化,復甦趨勢會持續下去,但長期而言經濟復甦的程度會較為緩慢。

國際貨幣基金組織稱,印尼疫苗接種計劃及各種刺激措施有助確保經濟樂觀發展,但推遲實施COVID-19疫苗接種將導致疫情大流行風險,因此為經濟增長帶來下行與不確定風險。根據印尼衛生部官方數據顯示,印尼的COVID-19檢測確診為陽性的比率截至上週為20%左右,高於世界衛生組織的5%標準。

世界銀行建議印尼提供更有針對性的財政支持,以便應對疫情同時充分利用全球向經濟復甦過渡的階段,產生更大的乘數效應並提高政府支出的有效性。印尼政府本年將經濟復甦(PEN)的預算同比增長20.6%,達到699兆印尼盾(約485億美元),其中27%用於中小型企業援助計畫,25%用於衛生醫療,截至本年3月中的支出約達預算的11%。

世銀經濟學家Ergys Islamaj表示,全球經濟向全面復甦邁進過程中的經濟擴張乘數會更高,因此政府支出應聚焦於更迫切需要的預算部門。世銀預測印尼今年的通膨率將回升至2.3%,且來自包括棕櫚油等商品價格、以及食品與消費品價格也將回升。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-29