將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 長榮航空將採用新加坡淡馬錫控股科技,驗證飛往臺北旅客新冠病毒...
內容: 依據新加坡聯合早報本(2021)年4月4日報導,臺灣長榮航空公司將採用由淡馬錫控股旗下的科技公司Affinidi所研發的驗證平台,確認新加坡飛往臺北的乘客的新冠病毒檢測結果。未來也會為從馬來西亞與印尼...

驗證碼  文字驗證碼
    

長榮航空將採用新加坡淡馬錫控股科技,驗證飛往臺北旅客新冠病毒檢測結果

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-05
  • 依據新加坡聯合早報本(2021)年4月4日報導,臺灣長榮航空公司將採用由淡馬錫控股旗下的科技公司Affinidi所研發的驗證平台,確認新加坡飛往臺北的乘客的新冠病毒檢測結果。未來也會為從馬來西亞與印尼飛往臺北的乘客提供此驗證服務,並視試行結果,可能為其他路線推出數位認證。
  • 長榮航空與淡馬錫控股科技公司Affinidi發表聯合聲明表示,採用此數位驗證平台,航空公司在樟宜機場的地勤人員可快速準確地辨認「聚合酶鏈式反應」(PCR)檢測結果真偽,也可查詢相關醫療機構名稱、檢測日期,以及乘客是否符合目的地的要求。Affinidi的驗證平台能檢視與認證全球超過14個供應商不同格式的健康證明,以消除人為失誤,提高運作效率。
  • 新加坡酷航(Scoot)日前也宣佈試用此驗證平台,從新加坡、馬來西亞與印尼起飛的部分航班的乘客將以此驗證,出示數位版或紙本檢測結果上的QR Code供工作人員掃描即可。
  • 酷航表示,目前已有6趟從新加坡、檳城與泗水出發的指定航班,還有3月21日與28日分別從古晉、怡保飛往新加坡的TR431航班與TR485航班,試用此驗證平台。此外,酷航亦與診所合作,從3月17日起供乘客使用免費線上平臺預約新冠病毒檢測時間與付款,並可在36小時內收到數位版檢測結果。若試驗計畫成功,將納入更多航點。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-05