將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 聯邦投資暨對外經濟關係部長呼籲在向投資者發放許可證後改善服務
內容: 緬甸全球新光報報導,聯邦投資暨對外經濟關係部長兼緬甸投資委員會副主席Aung Naing Oo於4月2日下午在仰光省投資暨公司管理局辦事處會見了仰光省投資委員會的主席及成員以及投資暨公司管理局(DIC...

驗證碼  文字驗證碼
    

聯邦投資暨對外經濟關係部長呼籲在向投資者發放許可證後改善服務

資料蒐集:緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-06

緬甸全球新光報報導,聯邦投資暨對外經濟關係部長兼緬甸投資委員會副主席Aung Naing Oo於4月2日下午在仰光省投資暨公司管理局辦事處會見了仰光省投資委員會的主席及成員以及投資暨公司管理局(DICA)的官員。在會上,聯邦部長表示,包括仰光省投資委員會在內的省邦投資委員會已根據《緬甸投資法》進行重組。他還指出,仰光省是投資最多的地區之一,必須努力改善現有投資者的服務。他強調,投資者面臨的阻礙必須依法審查及解決。他續稱,仰光省辦事處的一站式服務(One Stop Service-OSS)的作用非常重要,為了順利運作,應該強調這一點。他敦促官員們在投資便利化的基礎上優先開展投資促進活動。他要求仰光省投資委員會依法監督投資活動,審查並向緬甸投資委員會提交在該地區發放許可證的延誤情況。

 

仰光省投資委員會主席兼仰光省管理委員會主席Hla Soe進行了討論。隨後,仰光省投資委員會秘書兼仰光省投資暨公司管理局辦事處主任Myo Khaing Oo進行簡報,以及DICA局長Thant Sin Lwin介紹了該局業務。仰光省投資委員會成員、DICA副局長及主任以及一站式服務局官員出席了會議。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-06