將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 紐西蘭4月19日起開放澳洲旅客免檢疫入境
內容: 紐總理4月6日宣布,4月19日起開放來自澳州旅客免隔離檢疫入境,紐澳旅行泡泡將正式成型(澳洲已單向開放紐國旅客免檢疫隔離入境)。澳洲為紐國第一大觀光客來源,每年來紐旅客約150萬人,佔整體觀光客40%...

驗證碼  文字驗證碼
    

紐西蘭4月19日起開放澳洲旅客免檢疫入境

資料蒐集:紐西蘭/駐紐西蘭台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-07

紐總理4月6日宣布,4月19日起開放來自澳州旅客免隔離檢疫入境,紐澳旅行泡泡將正式成型(澳洲已單向開放紐國旅客免檢疫隔離入境)。

澳洲為紐國第一大觀光客來源,每年來紐旅客約150萬人,佔整體觀光客40%,預計將可振興紐國依賴觀光的相關產業。

紐澳旅遊泡泡相關規定:
1.航班為綠區航班,只有從澳大利亞來的乘客,機組人員近期內也沒有參加高風險航線之飛行服務

2.旅客過去 14 天內未檢測出 COVID-19病毒,也沒有在等待檢測結果

3.乘客必須提供在紐西蘭停留期間之完整聯繫資訊,出發前完成健康聲明,如果出現感冒或流感癥狀,將無法登機

4.機上全程戴口罩,抵達後帶往綠區通道,不會與來自其他國家地區的乘客接觸

5.抵達後須下載紐西蘭COVID追蹤應用程式

紐政府提醒旅遊仍有風險,如果爆發疫情,民眾需要有中斷旅遊之心理準備。

紐政府設立旅遊泡泡3種警示級別:繼續、短期暫停(例如暫停72小時)、長期暫停(爆發嚴重的疫情,暫停較長時間),另預估旅遊泡泡將釋放出1000到1300名的隔離旅館,但將保留500名作為應急之需


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-07