將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞投資發展局放寬投資獎勵措施,以刺激製造業與服務業增長
內容: 馬來西亞政府已同意放寬馬國投資發展局(MIDA)所提供的製造業與服務業投資獎勵措施,以促進投資及增加投資人的信心進而振興馬國經濟。 按照馬國投資發展局正常程序,提出申請的公司須遵守部分條件,並按照該局...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞投資發展局放寬投資獎勵措施,以刺激製造業與服務業增長

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-07

馬來西亞政府已同意放寬馬國投資發展局(MIDA)所提供的製造業與服務業投資獎勵措施,以促進投資及增加投資人的信心進而振興馬國經濟。

 

按照馬國投資發展局正常程序,提出申請的公司須遵守部分條件,並按照該局發出的批准信函中的規定在特定期限內落實已批准的投資計畫。然隨著前述機制放寬,在遵守政府設定的條件前提下,該局可考慮對提出申請的公司在達到批准的門檻或達到其批准的投資計畫的落實時間給予寬限。前述放寬措施期限為2020年至2021年。

 

欲提出申請的公司須根據馬國國際貿易暨工業部(MITI)以及財政部(Ministry of Finance)所制定的現行政策,儘速向馬國投資發展局提出申請,並提供相關的支持文件。

 

馬國政府盼前述措施將能進一步幫助支撐及刺激馬國製造業與服務業的增長,因先前新冠疫情肆虐以及行動管制令(MCO)的執行,已對馬國經濟活動和企業構成挑戰。

 

投資人可向馬國投資發展局中特定產業和服務的相關部門提交有關放寬/修改獎勵措施的上訴申請。有關與政策事項相關的進一步查詢,請致電該局策略計劃與政策倡導(服務)組聯繫,電話:+603-2267 3633(分機6675)/ 電郵:zuaida@mida.gov.my或策略計劃與政策倡導(製造)組,電話:+603-2267 3633(分機6786)/電郵:masni@mida.gov.my

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-07