將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞國家藥品管理局撤銷註冊及禁止銷售2項含苯二酚及維甲酸...
內容: 馬來西亞衛生部(Ministry of Health)總監諾希山(Dr. Noor Hisham)頃指出,該部轄下國家藥品管理局(National Pharmaceutical Regulatory ...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞國家藥品管理局撤銷註冊及禁止銷售2項含苯二酚及維甲酸等毒性物質之化妝品

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-08

馬來西亞衛生部(Ministry of Health)總監諾希山(Dr. Noor Hisham)頃指出,該部轄下國家藥品管理局(National Pharmaceutical Regulatory Agency,簡稱 NPRA)近期做產品化驗分析,發現馬國2項化妝品,包括Beautiwise Rejuvenating Cream及Beautiwise Rejuvenating Toner ,因含有苯二酚(Hydroquinone)及維甲酸(Tretinoin)等毒性物質而遭該機構勒令撤銷註冊及禁止銷售。

 

依馬國國家藥品管理局規定,含有苯二酚及維甲酸的化妝品須在藥物管理局註冊的藥物,且只能在專業醫療人員的建議下使用。未經專業醫療人員監督使用含有以上物質的產品,可能會引起副作用;其中苯二酚(hydroquinone)可造成皮膚紅腫、不適及改變膚色及讓皮膚變得極度敏感,並導致阻擋紫外線的保護色素減少,從而提高罹患皮膚癌的風險;使用混合維甲酸的護膚產品,則可能造成皮膚易對陽光敏感,甚至引起皮膚紅腫,不適及疼痛。

 

馬國國家藥品管理局要求相關經銷商立即停止出售前述產品,以免抵觸1984年馬國化妝品及毒品管制條例。首次違反條例者之個人,將可判罰鍰2萬5,000馬幣(約合6,037美元)或監禁3年,或兩者兼施;若再觸犯條例,將可判罰鍰5萬馬幣(約合1萬2,974美元)或監禁5年,或兩者兼施。抵觸條例的企業,初犯者將可判罰鍰5萬馬幣,重犯者則可判罰鍰高達10萬馬幣(約合2萬4,149美元)。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-08