將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貨幣基金組織維持2021年及2022年馬來西亞經濟將分別...
內容: 國際貨幣基金組織(IMF)頃發布最新主題為「管理分歧的復甦」世界經濟展望報告中維持本(2021)年及明(2022)年馬來西亞經濟將分別成長6.5%及6%預測值。 IMF同時預測馬國本年失業率將下跌至3...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際貨幣基金組織維持2021年及2022年馬來西亞經濟將分別成長6.5%及6%預測值

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-08

國際貨幣基金組織(IMF)頃發布最新主題為「管理分歧的復甦」世界經濟展望報告中維持本(2021)年及明(2022)年馬來西亞經濟將分別成長6.5%及6%預測值。

 

IMF同時預測馬國本年失業率將下跌至3.8%,以及於明年進一步下滑至3.6%,相較上(2020)年的失業率4.5%。

 

IMF於上(3)月中旬預測馬國本年經濟將回升6.5%,主因馬國政府已於2月啟動新冠疫苗接種計畫,加上製造業與營造業強勁復甦所帶動。

 

IMF先前估計全球經濟於2020年萎縮3.3%後,預測本年全球經濟將成長6%,以及明年增速將減緩至4.4%。IMF預計各國的復甦力量有所不同,取決於疫情危機的嚴重程度、國內活動中斷程度、曝露於跨境的溢出風險以及政策支持的有效性,以抑制持續面對的損害。

 

2022年後,全球中期增長預計將放緩至3.3%。先進和新興市場經濟體的供應潛力持續受到損害,以及人口老齡化(主要發生在先進經濟體)導致勞動力增長放緩,加上中國須再平衡其永續成長步伐,預計將於中期對全球經濟的增長前景構成壓力。

 

IMF上修新興和開發中亞洲區域的經濟成長預測至0.6%,反映印度等部分國家放寬封鎖措施後,其復甦力道較最初預期來得強勁;但部分國家(例如印尼與馬來西亞)於2020年第一季因新冠病例後仍處於高點,限制了經濟增長前景。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-08