將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞貿工部長阿茲敏預期日本與韓國招商團後可為馬國吸引潛在...
內容: 馬來西亞國際貿易暨工業部(MITI,簡稱貿工部)頃發布消息稱,該部部長阿茲敏(Mohamed Azmin)率領招商團訪問日本與韓國取得成功,包括吸引潛在投資額160.5億馬幣(約38.76億美元)以及...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞貿工部長阿茲敏預期日本與韓國招商團後可為馬國吸引潛在投資額160.5億馬幣及出口額9.86億馬幣

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-12

馬來西亞國際貿易暨工業部(MITI,簡稱貿工部)頃發布消息稱,該部部長阿茲敏(Mohamed Azmin)率領招商團訪問日本與韓國取得成功,包括吸引潛在投資額160.5億馬幣(約38.76億美元)以及9億8,615萬馬幣(約2.38億美元)的出口額。

 

部分韓國企業已承諾將於近期內赴馬國投資,累計投資額達73億馬幣(約17.63億美元)。同時,韓國企業亦承諾將購買總值7,000萬馬幣(約1,690萬美元)的馬國商品。

 

至日本方面,日本企業承諾在馬國投資87.5億馬幣(約21.13億美元),並將採購總額9億1,615萬馬幣(約2億2,124萬美元)的馬國商品。

 

馬國盼透過本次日本與韓國招商團的出訪,將加強和推廣馬國成為首選投資目的地及全球企業採購樞紐。

 

阿茲敏部長第一站始於韓國首爾,並與韓國第三大財團兼「財富」 500強企業中排名第73位的SK集團會晤,強烈歡迎該集團投資於潛力巨大的綠色技術、電動車、廢棄物管理和廢棄物轉化為能源等領域。阿茲敏部長亦與大韓航太工業公司探討與馬國國防航太產業轉讓和發展人力資本課題。

 

在東京期間,阿茲敏部長與三菱商事株式會社(日本最大的綜合商社(Sogo Shosha)和日本前五名企業)進行諮商,以尋求潛在的採購機會以及擴大與馬國的貿易與投資。阿茲敏部長亦與日本電氣玻璃公司(Nippon Electric Glass)舉行會談,該日商將投資10億馬幣(約2.41億美元),利用人工智慧和其他先進技術,為汽車、營建及能源產業生產最先進玻璃纖維。

 

阿茲敏部長先後與韓國貿易部長俞明熙(Yoo Myung Hee)及日本經濟產業大臣(METI)梶山弘志(Hiroshi Kajiyama)舉行會晤,雙方針對抑制新冠疫情以及經濟復甦措施交換意見以及將加強雙邊貿易和經濟合作。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 

 

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-08