將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 汶萊啟動5G試點計畫以進一步推動數位經濟
內容: 汶萊依「2025年數​​位經濟發展藍圖」(Digital Economy Masterplan 2025)規劃下在首都斯里巴加灣市(Bandar Seri Begawan)啟動「第五代行動通訊系統」(...

驗證碼  文字驗證碼
    

汶萊啟動5G試點計畫以進一步推動數位經濟

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-13

汶萊依「2025年數​​位經濟發展藍圖」(Digital Economy Masterplan 2025)規劃下在首都斯里巴加灣市(Bandar Seri Begawan)啟動「第五代行動通訊系統」(簡稱「5G」網絡)試點計畫以進一步推動數位經濟。

 

汶萊交通暨資訊部(Ministry of Transport & Info-Communications) 啟動前述5G試點計畫,並由資通訊技術產業管理局(Authority for Info-Communications Technology Industry,簡稱 AITI)率領,電訊基礎設施與服務供應商參與其中,以及包括華為公司在內的產業利益關係人參與推動。

 

汶萊交通暨資訊部部長阿都慕達立(Abdul Mutalib)在汶萊一家購物中心啟動了5G試點計畫,該計畫旨在展示5G概念驗證網絡環境、提升高速5G移動通信的價值,推動加速5G普及。

 

據AITI稱,該試點計畫是一系列5G活動的延續,旨在提高汶萊人民對5G技術的認識,以助提高生產力,增強虛擬體驗並將人民帶入下一個數位化水準,以實現汶萊的智慧國家的願望。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-13