將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲國家內閣會議(National Cabinet Meet...
內容: 日期: 110年4月19日 來源: 澳洲總理辦公室新聞稿、ABC News, SBS News 澳洲國家內閣會議(National Cabinet Meeting)就疫苗接種時程於今(4/19)日中午...

驗證碼  文字驗證碼
    

澳洲國家內閣會議(National Cabinet Meeting)就疫苗接種時程於今(4/19)日重新研議,期能儘快讓疫苗接種計畫重回正軌

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-20

日期: 110年4月19日

 

來源: 澳洲總理辦公室新聞稿、ABC News, SBS News

 

澳洲國家內閣會議(National Cabinet Meeting)就疫苗接種時程於今(4/19)日中午召開並重新研議,期能儘快讓疫苗接種計畫重回正軌。繼全科家庭醫生抗議每周只能收到40劑疫苗不足供應施打人數,及對阿斯利康疫苗血栓副作用的疑慮,民眾對疫苗施打信心正在減弱。澳洲總理Scott Morrison表示,將與各州討論如何管理大型疫苗接種中心及加快部署速度問題,並於明(20)日將與各州州長進行討論擴大50至70歲的人們提供更大的疫苗接種計劃。M總理並說明,澳洲有足夠的疫苗供應,供應跟佈署將是未來內閣會議的重點。惟疫苗選擇需待各州批准後方能於各州施打。

 

澳洲聯邦衛生部長格Greg Hunt表示,澳洲政府正在考慮是否要使用本地所生產mRNA Covid疫苗,今天將討論大規模疫苗接種中心將如何與全科家庭醫生診所配合運行。H部長並說明,如果各州希望擴大其疫苗產品選項,每個州及領地有權決定施打疫苗種類,惟在現階段,州和領地堅持目前已成功研擬的公共衛生應對措施及疫苗。而M總理及衛生部長Greg Hunt均表示,2021年下半年,只要接種過疫苗的澳洲民眾將可望允許出國旅行,可進行居家隔離檢疫。聯邦政府現階段不願為推出疫苗制定時間表或設定目標,除了表示承認不太可能在今年年底之前為所有澳州人完成接種疫苗之外,目前正努力加快施打腳步。

 

新南威爾斯州政府致力建立大規模的疫苗接種中心,以期加快施打速度,其他州亦研議中,而維多利亞州宣布將在本週開設三個疫苗接種中心,並在有需求的情況下,恢復對50歲以下施打阿斯利康疫苗進行管理。從4月21日起,合格的1a和1b維州人將可在墨爾本皇家展覽館(Royal Exhibition Building)、Geelong地區的福特原廠及墨爾本會展中心in and the Melbourne Convention and Exhibition Centre)提供符合條件的1a和1b施打疫苗。年齡在70歲以上的人無需預約即可前往施打。

 

澳大利亞與紐西蘭旅行泡泡將從4月19日起正式實施,澳大利亞和紐西蘭居民將可自由往返兩國旅行而無需隔離檢疫。澳洲總理欣然表示,在澳紐軍人節長假期前開放,有助推動兩國經濟復甦。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-20