將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞預測至2030年,石油與天然氣服務與設備產業將為該國...
內容: 馬來西亞首相署(掌管經濟事務)部長慕斯達法(Mustapa Mohamed)表示,在「2021年至2030年國家石油與天然氣服務與設備(OGSE)產業計畫」(the National OGSE Ind...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞預測至2030年,石油與天然氣服務與設備產業將為該國國內生產毛額貢獻400億至500億馬幣

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-05-03

馬來西亞首相署(掌管經濟事務)部長慕斯達法(Mustapa Mohamed)表示,在「2021年至2030年國家石油與天然氣服務與設備(OGSE)產業計畫」(the National OGSE Industry Blueprint 2021-2030)帶動下,估計至2030年,該產業將為馬國國內生產毛額貢獻400億至500億馬幣(約97.77億至122億美元)。該計畫將為石油與天然氣服務與設備公司提供指引,以提高其競爭力、效率及技術能力。

 

該計畫將確保透過永續發展方式實現石油與天然氣服務與設備產業之成長,且透過低碳技術的創新創造良好的投資環境。目前馬國擁有1,500家OGSE公司。該計畫將創造6萬個就業機會,國內企業家在創新技術協助下,對OGSE專利申請銳增,有助推動更多OGSE向永續發展及業務實踐的方向發展,馬國盼約70家企業將採用永續經營的商業模式。

 

在首相署經濟策劃處(Economic Planning Unit)的支持和指導下,馬國石油資源公司(MPRC)在過去的10個月中一直與各部會、政府機構、國家石油公司(Petronas)及產業業協會密切合作,以制定前述計畫。

 

該計畫將涵蓋競爭力、韌性、發展及永續性等四個策略支柱,以及將自2021年起分三個階段實施的31項措施。馬國石油資源公司亦向OGSE中小企業以及中型企業提供2,500萬馬幣(約610萬美元)的石油與天然氣服務與設備發展補助金,以透過技術創新提升競爭力,並幫助其加速向商業化與出口步伐。馬國石油資源公司預計每年發放500萬馬幣(約122萬美元)發展補助金。該公司本年的目標為吸引20家中小企業及中型企業申請該發展補助金。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-05-03