將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 過半荷蘭人認為政府快速鬆綁疫情封鎖的決策不負責任
內容: 出處:NL Times, 2021/07/13單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 過半荷蘭人認為政府快速鬆綁疫情封鎖的決策不負責任 荷蘭時報NL Times報導,根據荷蘭新聞台NOS委託 I&a...

驗證碼  文字驗證碼
    

過半荷蘭人認為政府快速鬆綁疫情封鎖的決策不負責任

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-15

出處:NL Times, 2021/07/13

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

過半荷蘭人認為政府快速鬆綁疫情封鎖的決策不負責任

 

荷蘭時報NL Times報導,根據荷蘭新聞台NOS委託 I&O Research ​所做的一項研究調查顯示,54% 的荷蘭人認為政府6月29日宣佈幾乎完全開放的疫情鬆綁措施不負責任,反之,四分之一認為快速鬆綁決策合理。

 

研究員 Peter Kanne 稱,公眾輿論極不穩定,僅一個月前,大約三分之二的人贊成鬆綁,而目前則有近 80% 的人不贊成進一步鬆綁,甚至想收緊,民眾的情緒今非昔比, 37% 的民眾希望維持目前的防疫措施,而 41%則認為應該實施更嚴格的措施。

 

與老年人相比,年輕人比較不願意實施更嚴格的防疫措施,但亦對進一步鬆綁猶豫不決,僅 3% 的年輕人認為政府應該完全取消疫情封鎖。

 

過去一週荷蘭民眾接種疫苗的意願持穩,78% 的荷蘭民眾表示已部份或完整接種了疫苗, 5% 的人表示會預約接種, 1%表示可能會接種疫苗。

 

研究人員稱,目前約六分之一的荷蘭民眾尚未預約接種疫苗, 12% 表示可能或肯定不會接種疫苗,其中,63% 表示因為不知道疫苗對身體的長期影響為何,此群體有一半年齡層介於 25 至 49 歲之間,且受過高職以上教育。

 

絕大多數荷蘭人在規劃假期時,會避開前往歐洲新冠疫情地圖橙色 (88%) 或紅色 (93%) 的國家,而 7%則認為前往疫情失控的國家渡假沒有問題,此族群年齡通常介於 35 至 49 歲之間、居住在大城市、收入高。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-15