將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 泰國今年橡膠出口預計增加25%
內容: 資料來源: The Nation,2021年7月18日泰國商業部表示,2021年前5個月橡膠出口額為703.4億泰銖(約600億新臺幣),較去年同期的466.5億泰銖(約398億新臺幣)成長50.8%...

驗證碼  文字驗證碼
    

泰國今年橡膠出口預計增加25%

資料蒐集:
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-20
資料來源: The Nation,2021年7月18日

泰國商業部表示,2021年前5個月橡膠出口額為703.4億泰銖(約600億新臺幣),較去年同期的466.5億泰銖(約398億新臺幣)成長50.8%;出口量從去年同期的117萬公噸增加至139萬公噸。

泰國橡膠協會名譽會長Lakchai Kittipol指出,橡膠出口大幅增加係因去年出口基數較低,且由於全球經濟開始復甦,許多國家下更多訂單。

今年橡膠出口價格高於去年,出口雖繼續擴大,但增速放緩,因貿易夥伴已採購部分庫存。出口量則應與去年相當,因泰國橡膠產量仍不多。在此期間,雨水不足亦是生產障礙,且由於Covid-19疫情蔓延,導致外國工人無法入境。

泰國橡膠前5大出口市場分別為中國、馬來西亞、日本、美國及韓國。今年前5個月,該等市場均出現兩位數的成長,分別是中國33%,馬來西亞61%,日本82%,美國52%,韓國36%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-20