瀏覽人次:4994105

更新日期:2020-01-28

January 28 2020 GMT+8:00

:::
我國提案-數位貿易之典範移轉(106.6.30)
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2018-10-22             最新檢視日期:2018-10-22

本篇借用了Negroponte教授所著之Be Digital (1996)一書之兩個轉變為分析基礎,一個是「由原子到數碼」(from atom to bits)之改變,一為由「靜態設備到行動設備/由空氣傳輸到光纖傳輸」。以上二個改變在本篇通稱為「Negroponte transformation」。只有發生Negroponte transformation,導致貿易本質發生「質變」而非僅有「量變」的場合,才是WTO現有規則可能無法處理,需要聚焦討論多邊規則如何適用的關鍵。

 

 附件:
  1. pdf TPKM_JobGC128.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 我國提案-數位貿易之典範移轉(106.6.30)
內容: 本篇借用了Negroponte教授所著之Be Digital (1996)一書之兩個轉變為分析基礎,一個是「由原子到數碼」(from atom to bits)之改變,一為由「靜態設備到行動設備/由空...
驗證碼