熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 整體拓銷資源簡介
內容: 我國是以對外貿易為導向的國家,對外貿易是台灣經濟發展最主要的原動力,推動出口是政府現階段首要工作,歷年來本局衡量國際經貿情勢變化,配合國內產業發展政策與業界需要,擬訂各項專案推動協助廠商拓銷,除加強拓...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
整體拓銷資源簡介
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2016-02-05
我國是以對外貿易為導向的國家,對外貿易是台灣經濟發展最主要的原動力,推動出口是政府現階段首要工作,歷年來本局衡量國際經貿情勢變化,配合國內產業發展政策與業界需要,擬訂各項專案推動協助廠商拓銷,除加強拓展新南向市場外,並兼顧先進國家、新興市場及中國大陸市場之布局,逐年選定重點市場針對根留台灣且具競爭力之重點產業加強深耕拓銷。106年度選定 8個重點市場,包括美國、德國、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、中國大陸、印度。

本局各項貿易推廣業務主要係透過外貿協會等相關法人團體,以及補助公、協會團體及個別廠商等方式,並透過辦理各項專案計畫,整合政府與民間資源力量,以下列多元面向作法協助廠商拓展海外市場:
1.
行銷拓展面:透過辦理海外展團拓銷、廣邀買主來臺採購、海外通路行銷活動、機械買主聯盟及強化台灣經貿網服務廠商功能,並增強跨境電商之行銷效能,協助廠商主動出擊,開發海外市場潛在買主、布建行銷通路爭取交易機會。
2.能量建構面:進行國際市場資訊掌握與研究調查及擴散、培育及媒合國際行銷人才、提供出口融資及保險優惠等貿易金融支援、運用大數據分析精準掌握市場機會,並透過「國際行銷諮詢中心」提供中小企業拓展海外市場客製化、一站式的專業諮詢服務,以強化廠商出口競爭實力。
3.
海外服務面:透過本部及外貿協會海外駐點,貼近出口市場提供廠商拓銷所需之商情商機等資訊與服務。另提供海外商務中心、杜拜中東市場行銷育成中心、臺灣商品行銷中心之服務,協助廠商開發新客戶,深化與買主關係,深耕布局新興市場。
4.
形象提升面:以台灣精品作為推廣標的,聚焦重點市場及我優勢產業,運用多元行銷傳播工具加強推廣,精耕臺灣產業國際形象。
最新檢視日期: 2017-01-17
:::