熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 爭取全球政府採購商機專案
內容: 計畫名稱爭取全球政府採購商機專案計畫簡介我國於98年7月15日正式成為世界貿易組織(WTO)政府採購協定(Government Procurement Agreement, GPA)第41個締約會員,...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
爭取全球政府採購商機專案
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2013-06-18

計畫名稱

爭取全球政府採購商機專案

計畫簡介

我國於98年7月15日正式成為世界貿易組織(WTO)政府採購協定(Government Procurement Agreement, GPA)第41個締約會員,我國廠商可在「國民待遇」、「不歧視」及「公開透明化」原則之下,公平競逐其他締約會員之政府採購商機。經濟部自同年起委託外貿協會辦理本計畫,提供相關資源並輔導我國廠商積極爭取商機,以提高臺灣產業進軍國際市場的競爭力。

輔導內容

為協助我國廠商與其他GPA會員公平競爭全球政府採購商機,貿易局委託外貿協會執行「爭取全球政府採購商機專案」,相關做法為: 

1.維運「全球政府採購商機網站」資訊平台,提供最新各國標案訊息及採購洽談會等各項活動訊息。

2.洽邀國外政府採購得標商或招標單位來臺辦理採購分包洽談會。

3.籌組貿訪團或組團赴國外開拓案源建立合作關係

4.協助我國廠商申請國外大型業主之供應商資格。

5.協助爭取國際組織(例如:歐銀、亞銀及世銀)之採購商機。

6.辦理政府採購專案座談會或說明會。

7.持續運作具競爭力之優勢產業聯盟,展現整體系統解決方案能力。

除動員我國外交部、經濟部及外貿協會之駐外單位蒐集各國政府採購商機資訊,提供我國廠商參考並協助廠商爭取相關商機外,亦針對我國已長時間經營,並有實質參與之國際組織或機構等積極拓展相關商機。

查詢網站

http://gpa.taiwantrade.com.tw

聯絡窗口

經濟部國際貿易局 劉美惠 (02)2397-7310

中華民國對外貿易發展協會

葉吉凌 (02)2725-5200#1306

e-mail:GINAYEH@taitra.org.tw

最新檢視日期: 2017-04-07