熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 經濟部國際貿易局從未設置ECFA專案辦公室之說明
內容: 有關今日報載「經部裁撤ECFA專案辦公室」一事,經濟部說明如下: 經濟部國際貿易局從未設置ECFA專案辦公室,故沒有今日報載裁撤專案辦公室的問題。 兩岸經貿業務在貿易局係由雙邊貿易一組(業務範圍包括亞...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
經濟部國際貿易局從未設置ECFA專案辦公室之說明
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-02-14
有關今日報載「經部裁撤ECFA專案辦公室」一事,經濟部說明如下:
經濟部國際貿易局從未設置ECFA專案辦公室,故沒有今日報載裁撤專案辦公室的問題。

兩岸經貿業務在貿易局係由雙邊貿易一組(業務範圍包括亞洲、大洋洲及中東地區)之大陸科負責。2011年為進行兩岸服貿協議、貨貿協議協商,由於兩岸ECFA協商業務較為複雜,貿易局在雙邊一組撥出部分人力成立ECFA小組,以任務編組方式專心投入兩岸協議協商工作,大陸科則負責一般兩岸經貿事宜,該任務編組與大陸科相互配合辦理兩岸經貿業務。

自去(2016)年初基於業務考量,爰逐漸將人力及業務整合由雙一組大陸科處理有關ECFA相關業務。未來若有業務需求,貿易局亦可再隨時機動調整。

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:02-23977103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw
業務聯絡人:雙邊貿易一組 戴婉蓉
聯絡電話:02-23977241、0939-894-868
電子郵件信箱: wjday@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-02-14