熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貿易局任務
內容: 經濟部國際貿易局負責掌理我國國際貿易政策之研擬、貿易推廣及進出口管理事項,目前重點工作包括:一、 貿易政策、法規之研擬與執行。二、 參與國際經貿組織活動(WTO、OECD、APEC);加強雙邊經貿關係...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
國際貿易局任務
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2002-06-28
經濟部國際貿易局負責掌理我國國際貿易政策之研擬、貿易推廣及進出口管理事項,目前重點工作包括:
一、 貿易政策、法規之研擬與執行。
二、 參與國際經貿組織活動(WTO、OECD、APEC);加強雙邊經貿關係。
三、 貿易談判、諮商與爭端之處理及協調。
四、 推動洽簽自由貿易協定;處理ECFA後續協議及經合會相關業務;推動洽簽台歐ECA;推動我國加入TPP業務。
五、 貨品輸出入及出進口廠商管理輔導;辦理貿易安全與管控事宜。
六、 推展對外貿易,拓銷海外市場;創造有利外貿發展的環境,包括國際展館之興建與貿易無紙化、便捷化的推動,全球經貿資訊網站之架設。
七、 駐外商務機構之聯繫與協調。
八、 辦理貿易相關業務之法人、團體之聯繫與輔導。
最新檢視日期: 2012-03-01
:::