熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國持續暫停對伊朗部分制裁,我商仍需注意與伊朗商業往來風險
內容: 美國總統川普於本(106)年5月17日簽署備忘錄,持續暫停對伊朗的部分制裁,以符合美、英、法等6國共同與伊朗所簽署減核協議(Joint Comprehensive Plan of Action)之承諾...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
美國持續暫停對伊朗部分制裁,我商仍需注意與伊朗商業往來風險
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-05-19 20:29
美國總統川普於本(106)年5月17日簽署備忘錄,持續暫停對伊朗的部分制裁,以符合美、英、法等6國共同與伊朗所簽署減核協議(Joint Comprehensive Plan of Action)之承諾,該協議已於105年1月16日開始執行。惟美國財政部國外資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control)於同日亦將涉及協助伊朗發展導彈之個人及企業列入制裁名單(如附件)。

美國雖暫停對伊朗之部分制裁,我國廠商仍需注意勿與美國財政部制裁名單內之對象進行商業往來,且不可涉及與伊朗有關之恐怖主義、人權侵犯及導彈發展等活動,以避免與伊朗交易可能衍生的風險。 
 
貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:貿易安全與管控小組陳副執行秘書大明
聯絡電話: 2397-7368、0903-352-967
電子郵件信箱:tmchen@trade.gov.tw
附件:
美國財政部5月17日制裁名單.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,
建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)
或以您慣用的軟體開啟文件。
最新檢視日期: 2017-05-19