熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 阿根廷電風扇金屬防護網罩產品反傾銷調查案將繼續進行調查
內容: 阿根廷生產部外貿署於去(105)年12月8日對自我國及中國大陸進口之「電風扇金屬防護網罩產品(南方共市稅則號列8414.90.20)」展開反傾銷調查。阿根廷政府於8月2日公告,依據591-E/2017...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
阿根廷電風扇金屬防護網罩產品反傾銷調查案將繼續進行調查
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-08-11 16:25
阿根廷生產部外貿署於去(105)年12月8日對自我國及中國大陸進口之「電風扇金屬防護網罩產品(南方共市稅則號列8414.90.20)」展開反傾銷調查。阿根廷政府於8月2日公告,依據591-E/2017決議,將在不課徵臨時反傾銷稅情況下,繼續進行調查。

依據我海關統計,2013年至2016年期間我出口阿根廷電風扇金屬防護網罩產品平均銷阿國金額為每年2萬4,500美元,惟按阿國原告廠商提供之數據顯示我輸阿金額每年約35萬美元。

本案自展開調查後,貿易局已透過台灣區電機電子工業同業公會及全國工業總會提供廠商相關資訊,並呼籲我商積極提供相關書面資料,爭取降低終判稅率,以維護自身權益。據悉,迄今我國及中國大陸製造及出口商均無填復問卷參加應訴。

為協助我國廠商因應國外貿易救濟案件,貿易局訂有相關之補助辦法,對我涉案廠商聘請律師、會計師應訴之費用提供部分補助,我涉案廠商倘有需要,可透過相關公會向該局提出申請。


貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易二組黃科長華俊
聯絡電話:2392-7292 、0979-840-331
電子郵件信箱:hchuang@trade.gov.tw 

最新檢視日期: 2017-08-11