熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 若英國無法與歐盟達成新的貿易協定,英國進口歐盟食品關稅可能高...
內容: 資料來源:Reuters日期:106年4月20日文號:駐英經(106)經字第383/P200號(商情文號:第383號) 商情本文: 根據路透社20日報導,英國零售商協會(British Retail ...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
若英國無法與歐盟達成新的貿易協定,英國進口歐盟食品關稅可能高達22%
資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2017-04-21
資料來源:Reuters
日期:106年4月20日
文號:駐英經(106)經字第383/P200號(商情文號:第383號)

商情本文:

根據路透社20日報導,英國零售商協會(British Retail Consortium,BRC)週四(4月20日)表示,如果英國首相Theresa May無法在2年內與歐盟達成新的貿易協定,英國消費者購買來自歐盟的食品可能面臨額外的22%關稅。目前英國大約有接近80%的進口食品來自歐盟國家,若英國與歐盟無法達成新的貿易協定,則雙方的貿易關係必須回歸世界貿易組織的關稅稅率規範。

英國零售商協會表示,如果英國與歐盟無法達成新的貿易協定,可能導致英國消費者面臨食品價格的大幅調漲。此外,英國脫歐公投結束之後,由於英鎊大幅貶值,已經導致英國食品價格的漲幅速度創下3年來的新高。

大多數經濟學家預測英國今年經濟成長率將會減緩,主要原因即在於通貨膨脹率升高將導致消費者需求減緩。

目前英國每年自歐盟進口食品的總金額高達200億英鎊。如果英國脫歐之後無法與歐盟達成新的貿易協定,則須回歸世界貿易組織的關稅稅率規範。例如,義大利的mozzarella起司將被課徵46%的關稅、愛爾蘭牛肉與cheddar起司為40%、荷蘭番茄為21%、法國酒類商品為4%。英國零售商協會預估平均增加的關稅稅率高達22%。

另一方面,路透社調查經濟學家的預測調查則顯示,大約有三分之一的受訪經濟學家預期英國最終將回歸世界貿易組織的規則。
最新檢視日期: 2017-04-21
:::

我國經貿現況

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報