緬甸將於本年11月使用俄羅斯MIR卡進行緬俄直接支付

2022-09-23 駐緬甸台北經濟文化辦事處

緬甸全球新光報報導,國家管理委員會(SAC)信息負責人Zaw Min Tun少將在第20次新聞發布會上表示,緬甸計畫使用俄羅斯MIR卡在俄羅斯盧布與緬甸緬元間進行直接支付。他表示,當局正在努力使用俄羅斯MIR卡作為緬俄商業及貿易活動的直接支付系統。俄羅斯的MIR卡將在本年11月舉行的第3屆政府間緬俄貿易及經濟合作聯合委員會會議之前啟用。Zaw Min Tun少將還在新聞發布會上宣布,倘俄羅斯與緬甸間進行直接支付,緬甸的銀行必須在俄羅斯銀行開設帳戶,兩國央行將簽署瞭解備忘錄。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:62