熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 阿里巴巴將在馬來西亞吉隆坡國際機場航空城,設立配銷中心
內容: 根據路透社報導,阿里巴巴執行董事長馬雲將在馬來西亞吉隆坡國際機場航空城(KLIAAeropolis),設立配銷中心。該航空城占地2萬4,700英畝,由馬國機場控股公司主導開發,專案預計將會吸引投資70...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
阿里巴巴將在馬來西亞吉隆坡國際機場航空城,設立配銷中心
資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-03-21
根據路透社報導,阿里巴巴執行董事長馬雲將在馬來西亞吉隆坡國際機場航空城(KLIA
Aeropolis),設立配銷中心。該航空城占地2萬4,700英畝,由馬國機場控股公司主導開發,專案預計將會吸引投資70億馬幣(約合15.79億美元),除國內投資外,也盼吸引外來直接投資。



該配銷中心將會得到馬國國營企業協助。吉隆坡國際機場已為阿里巴巴提供設施,提供配銷服務。



馬國市場人士認為,馬國看好能繼新加坡之後,崛起的配銷中心。儘管馬國不能完全取代新加坡,但在物流業卻可成為很好的替代選擇。



本次為阿里巴巴首次在馬國投資。2016年,阿里巴巴投資10億美元,控制新加坡電商平臺Lazada─東南亞地區最大的網路購物平臺。2014年,阿里巴巴收購「新加坡郵報」(Singapore Post)10.2%股權,後來又將股份增加至14.4%;阿里巴巴也收購泰國電子支付公司Ascend Money約20%股權。馬國政府正在著手打造「數位自由貿易區」,阿里巴巴配銷中心正是該計畫的一部份。







最新檢視日期: 2017-03-21

我國經貿現況

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專區

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

:::