墨西哥與德國召開首屆雙邊數位對話會議

2024-02-22 駐墨西哥台北經濟文化辦事處經濟組 胡組長紹琳

墨國經濟部本(2024)年2月20發布新聞稿:

  1. 墨德雙邊第一屆數位對話會議於是日舉辦。墨方主席為經濟部Alejandro Encinas Najera次長及基建通訊交通部Rogelio Jimenez Pons Gomez次長;德方主席為數位及交通部Stefan Schnorr部長。德國技術合作局、雙方產業界及與數位化相關機構均出席。

  2. 雙方簽署2024年工作計畫,將著重三大方向:包容性數位化、數位化政策及新興科技。並將加強微中小型企業運用數位化能力、促成轉型。此外合作範圍亦涵蓋網路治理、數位身分識別、5G推廣、AI應用、智慧交通系統、新商業模式等。

  3. 會中,雙方就有共同興趣的領域評估進行機構間的合作,例如:機關人員的能力建構、協助與數位化所有相關的私部門及機構對接、發展永續數位、建置雙邊制度性經驗及最佳實踐的交流等。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:119