熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 智利1月份消費者物價指數上升0.5%,高於市場預期
內容: 根據智利國家統計局(INE)公布數據,智利1月份消費者物價指數(CPI)按月上升0.5%,高於市場預期的0.2%至0.3%之間。因此,通貨膨脹率在12個月內累計上漲2.2%,低於智利央銀3%之目標。 ...

驗證碼  文字驗證碼
    

智利1月份消費者物價指數上升0.5%,高於市場預期

資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2018-02-15
根據智利國家統計局(INE)公布數據,智利1月份消費者物價指數(CPI)按月上升0.5%,高於市場預期的0.2%至0.3%之間。因此,通貨膨脹率在12個月內累計上漲2.2%,低於智利央銀3%之目標。

食品和非酒精飲料(上升1.3%)、住宅和基本服務(上升0.9%)及健康醫療服務(上升0.9%)等為漲幅最大的部門。在特定產品部分,檸檬價格上升幅度最大,高達101.4%,係因檸檬產季主要在冬季,現正值夏季而致供應量減少。另番茄價格變化亦有類似情況,因此1月價格上升18%。另其他上升幅度較大產品包括蘋果(上升14.5%)、殺蟲劑(上升12.8%)、柑橘(上升9.5%)、威士忌(上升7.4%)、住宅管理服務費用(上升7.2%)等。

另娛樂文化為下跌幅度較大之部門,下降1.6%,其中旅遊套裝行程下跌11.8%,主要是由於優惠促銷活動以及智利披索兌美元升值。

當地金融機構分析1月份消費者物價指數(CPI)按月上升0.5%對智利央行未來短期維持貨幣政策利率維持在2.5%提供更大空間。另預期2月和3月之通膨率將低於1月,儘管今年其餘時間會出現反彈,2018年將收於接近2.5%之水準。
備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
最新檢視日期: 2018-02-15