熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2018年印尼加工業或製造業擴張或將開始放緩
內容: 根據印尼央行 (BI) 報告,2018年第三季印尼製造業採購經理人指數(PMI)為52.02%較第二季的52.4%為低,而預計第四季製造業指數會下滑至51.9%。顯示印尼的加工與製造業擴張開始放緩,但...

驗證碼  文字驗證碼
    

2018年印尼加工業或製造業擴張或將開始放緩

資料蒐集:印尼/駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-11-01

根據印尼央行 (BI) 報告,2018年第三季印尼製造業採購經理人指數(PMI)為52.02%較第二季的52.4%為低,而預計第四季製造業指數會下滑至51.9%。顯示印尼的加工與製造業擴張開始放緩,但仍處於擴張階段,因為其指數在50以上(若其指數在50 以下, 表示製造業面臨萎縮)。

印尼央行行長Perry Warjiyo 預計,印尼製造業的擴張將持續至今年第四季,並由印尼國內市場需求所支持,與聖誕節慶,年終假期有關。

此外,印尼雇主協會(Apindo) 主席Hariyadi Sukamdani稱,明年印尼製造業將面臨三大挑戰。第一,燃油價格上漲;第二,印尼幣匯率趨勢;第三,印尼最低薪資(UMP)上漲,將造成製造業的額外負擔。Hariyadi 補充,印尼政府必須關注製造業的原料需求以及明確進口相關政策,不再訂定新的稅率障礙致使製造業成本上升。


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-11-01