熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞傢具總會盼快速引進外勞及確保橡膠木原材料供應充裕,放...
內容: 馬來西亞傢具總會(MFC)會長蔡春才(Chua Chun Chai)表示,勞力和橡膠木原材料的充足供應是驅動傢具產業成長關鍵,該總會盼馬國政府能核准其會員快速引進外勞,以及重新實施外勞替代措施,以協助...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞傢具總會盼快速引進外勞及確保橡膠木原材料供應充裕,放眼於2025年,達成200億馬幣傢具出口額

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-06

馬來西亞傢具總會(MFC)會長蔡春才(Chua Chun Chai)表示,勞力和橡膠木原材料的充足供應是驅動傢具產業成長關鍵,該總會盼馬國政府能核准其會員快速引進外勞,以及重新實施外勞替代措施,以協助傢具產業於2025年創造200億馬幣(約合48.12億美元)出口額。該總會也建議州政府為種植橡膠樹業者提供土地以及中央政府提供低息貸款,以便可大規模投資橡膠樹種植計畫,確保傢具產業的橡膠木供應充足。

 

該總會頃與馬國首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)會談時也籲請馬國政府提高行政效率,以促進家具出口。自2013年起,馬國傢具出口成長未如預期,許多業者因生產的不確定和過度監管因素,而不敢擴大傢具生產量。1986至2003年期間馬國傢具出口額,從4,000萬馬幣劇增至逾75億馬幣。然而,從2006至2017年,傢具出口成長率卻逐步放緩至每年約2.5%。2017 年馬國傢具出口額為101.4億馬幣。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-06