熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡推出媒體業技能框架與數位化藍圖,助中小企業和專業人員掌...
內容: 新加坡通訊及新聞部長易華仁於本(12)月5日在新加坡媒體節上宣佈推出,由資訊通信媒體發展局、精深技能發展局和勞動力發展局,與94個雇主、行業協會、工會、教育及培訓機構制定的媒體業技能框架。該框架涵蓋內...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡推出媒體業技能框架與數位化藍圖,助中小企業和專業人員掌握技能

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-07
  • 新加坡通訊及新聞部長易華仁於本(12)月5日在新加坡媒體節上宣佈推出,由資訊通信媒體發展局、精深技能發展局和勞動力發展局,與94個雇主、行業協會、工會、教育及培訓機構制定的媒體業技能框架。該框架涵蓋內容製作、遊戲設計及影片後期製作等10個職業的112個職位,並列出130項這些職業所需的各種技能,如數據分析及社交媒體內容製作。
  • 易華仁指出,新加坡去(2017)年雇用的媒體專業人員超過2萬人,隨著更多企業意識到媒體專才對公司整體發展的貢獻,需求將繼續增加。培訓機構可根據框架提供更多符合媒體業需求的培訓方案,雇主也能採用框架培育和發展專才。除了為媒體從業員設計的技能框架,新加坡政府也推出媒體業數位化藍圖,指導新加坡中小型媒體公司採納適用的數位方案。
  • 該份由資媒局與產業協會和精深局制定的藍圖,屬於中小企業數位化計畫(SMEs Go Digital)。藍圖將企業的數位發展分為三個階段,列出不同階段的中小企業可採納的數位方案。處於第一階段的企業可採用基本的數位管理系統簡化業務運作及優化資源,第二階段是透過科技來擴展業務,第三階段則是學習利用區塊鏈等先進科技。
  • 通訊及新聞部兼文化、社區及青年部高級政務部長沈穎表示,媒體從業員可根據自身的數位技能,接受適當培訓如一般數位課程或專業培訓,以確保能跟上企業和行業的數位轉型。此外,新加坡中小企業也能通過中小企業中心和企業科技庫等政府資源,獲得諮詢服務及選購科技解決方案。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-07