熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 寮國國會主席讚譽柬埔寨總理洪森積極推動區域協調發展
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年12月6日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 寮國國會主席巴妮·雅陶都讚譽柬埔寨總理洪森領導有方,不僅率領柬埔寨國家獲得新的突破性發展,還積...

驗證碼  文字驗證碼
    

寮國國會主席讚譽柬埔寨總理洪森積極推動區域協調發展

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2018-12-07

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年12月6日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

寮國國會主席巴妮·雅陶都讚譽柬埔寨總理洪森領導有方,不僅率領柬埔寨國家獲得新的突破性發展,還積極參與維護整個區域的和平與發展。巴妮·雅陶都5日下午與正在對寮國訪問的洪森總理舉行會談時,如是表示。

 

巴妮·雅陶都表示,洪森總理對寮國正式訪問必將增進兩國間的友誼,帶動兩國雙邊合作取得新發展具有重要的意義。

 

洪森總理則回應,渠此次對寮國訪問,與寮國總理通倫舉行會談取得可喜可賀的成果。柬寮兩國已達成電力貿易協議,以及雙方將投資建設一座連接柬埔寨柏威夏省與寮國占巴薩省的跨河大橋,給兩國人民互相來往提供方便。

 

柬埔寨與寮國領導人一致認為,兩國領導人此次達成的這些協議,必將繼續加強雙邊合作關係,今後將更有效地解決兩國所面臨的問題。

 

洪森總理6日結束寮國訪問後,便馬不停蹄地率領高級代表團赴越南展開為期2天的正式訪問。在越南訪問期間,洪森總理將禮節性拜會越南國家主席阮富仲和越南國會主席阮氏金銀。此外洪森總理將與越南總理阮春福舉行雙邊會談。

 

洪森表示,此次對越南正式訪問的目的是進一步增進柬越兩國的友好與合作關係。此外兩國領導人也將圍繞著國際性關注的問題進行討論和交換意見。渠表示,柬埔寨與越南領導人的此次會談必將給兩國人民帶來實實在在的利益。此外洪森總理在越南訪問期間,也將參加柬埔寨-越南投資對話論壇,以及會見柬埔寨-越南友誼協會代表等。

 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2018-12-07