熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 若脫歐協議未獲通過,英國在野黨將對梅伊發起不信任投票
內容: 資料來源:Financial Times日期:107年1月10日文號:駐英經(107)經字第14/P200號(商情文號:第14號) 商情本文:根據金融時報9日報導,英國工黨主席Jeremy Corby...

驗證碼  文字驗證碼
    

若脫歐協議未獲通過,英國在野黨將對梅伊發起不信任投票

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-01-12

資料來源:Financial Times
日期:107年1月10日
文號:駐英經(107)經字第14/P200號(商情文號:第14號)
 
商情本文:

根據金融時報9日報導,英國工黨主席Jeremy Corbyn於週三(10日)表示,若下周之脫歐協議表決未獲國會通過,將對英國首相梅伊發起不信任投票。若不信任投票通過,將會啟動新的大選,但若失敗,Corbyn將支持舉行二次脫歐公投。他在週四之演講中表示,只有舉行大選能夠突破脫歐僵局,且認為新政府將能夠為英國在脫歐上談判更好之條件,並獲得國會與人民的支持。但由於Corbyn並未受到保守黨議員以及北愛爾蘭民主共和黨支持,因此大選勝選之機會不高。

影子脫歐大臣John McDonnell表示,無協議脫歐將導致災難性後果,在實務上並不可行,因此脫歐日期可能將無法避免需要延後。工黨目前之立場為促使新的大選啟動,以進行較溫和之脫歐(可能涉及永久性關稅同盟),但工黨已同意若無法啟動大選,將會支持其他的現有之替代方案,包括舉行公投。 
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-01-12