:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加坡整體物價上漲,本(2019)年4月通膨率為0.8%
內容: 新加坡金融管理局和貿工部本(2019)年5月23日公佈的最新消費者物價指數(CPI)顯示,4月份整體物價上漲0.8%,高於3月份的0.6%,這也是整體物價連續四個月攀升,創下2017年以來的最高水準。...

驗證碼  文字驗證碼
    

加坡整體物價上漲,本(2019)年4月通膨率為0.8%

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-05-27
  • 新加坡金融管理局和貿工部本(2019)年5月23日公佈的最新消費者物價指數(CPI)顯示,4月份整體物價上漲0.8%,高於3月份的0.6%,這也是整體物價連續四個月攀升,創下2017年以來的最高水準。整體物價上揚主要是由於私人陸路交通開支由跌轉升,以及服務價格上揚所致。不包括住宿和私人陸路交通成本的核心通膨率為1.3%,低於3月份的1.4%,並創下去年4月份以來的最低水準。這是因為電力與煤氣費用由升轉跌,以及食品價格增長放緩,抵消了服務價格的漲幅。
  • 消費者物價指數衡量新加坡整體物價,而核心通脹則是金管局調整貨幣政策的主要考量。資料顯示,電力和煤氣價格4月份下跌2.8%,一反3月份的3.9%漲幅,顯示電力市場逐步開放造成電費下調。另一方面,私人陸路交通開支在4月份上漲1.1%。扭轉3月份下跌0.9%的跌幅,主要是擁車證配額削減導致汽車價格上揚,同時期汽油增幅提高。此外,服務業開支也從3月份的1.7%,在上月攀升至2%。
  • 金管局和貿工部指出,儘管全球油價過去幾個月上漲,但今年平均油價預期仍低於去年,外部通脹壓力保持和緩。當局維持通膨率預測,預計核心通膨率將接近1%至2%預測範圍的中間點,即約為1.5%,整體通脹的預測保持在0.5%至1.5%。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-05-27