熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度工業總會(CII)建議新政府減稅及改革土地、勞工法規以促...
內容: 印度工業總會(CII)會長暨Kirloskar Systems Ltd.公司主席Vikram Kirloskar昨(3)日代表產業界向印度政府提出10項改革建議表示,本次全國大選莫迪總理領導的全國民主...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度工業總會(CII)建議新政府減稅及改革土地、勞工法規以促進經濟成長

資料蒐集:印度/駐印度台北經濟文化中心經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-06-04

印度工業總會(CII)會長暨Kirloskar Systems Ltd.公司主席Vikram Kirloskar昨(3)日代表產業界向印度政府提出10項改革建議表示,本次全國大選莫迪總理領導的全國民主聯盟(NDA)得到人民支持繼續執政,希望新政府未來推動土地、勞工及資本改革,積極刺激消費、投資、政府支出及出口,與產業界合作推出有效政策,創造2位數的經濟成長。

K會長表示,產業界並不希望能隨意僱用或解僱員工,政府應注意到某些州企業已有固定聘用合約且提高薪資,建議新政府:設立土地銀行,協助民間製造業者取得廠房土地;對年所得50萬盧比(約7,100美元)以下個人免徵所得稅,公司所得稅統一適用25%,不得免除,未來並逐步降為18%;釋出政府未使用資產以創造基礎建設所需資金;制定直接稅法(Direct Tax Code, DTC)、簡化破產法(Insolvency and Bankruptcy Code, IBC );推動商品及服務稅(GST)最後階段改革,將石油品、天然氣、電力、酒類、不動產等納入;提出有效的爭端解決機制,解決因仲裁案遭到凍結的龐大資金,以刺激民間投資。

針對美國取消給予印度的普遍性優惠關稅制度(GSP)待遇,K會長認為,美國的決定過於倉促,對於雙方都不利,印度國內小型出口產業受影響最大,至於美國因為進口產品有3分之2享有GSP待遇,多為原料及零組件,GSP有助於美國製造業降低成本提高競爭力,因此希望印度新任外交部長能與美方溝通解決GSP問題。

CII下屆會長指定人Uday Kotak指出,政府公積金及其他小型儲蓄計畫利率為8-8.5%,多數銀行存款利率則為7-7.4%,降低利率刺激經濟同時,必須降低資金成本,提供更具吸引力的放款利率。針對觀光及醫療等創造大量就業產業,政府應指定專人推動。建議政府設立農業經營便利度指標(Ease of Doing Agri Index),鼓勵州政府推動農業改革。為協助微中小型企業(MSME),應要求所有中央部會在限期內結清對中小企業欠款,在各產業聚落提供設施,提升製造業水準及能源效率。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-06-06