將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬埔寨總理參加第34屆東協高峰會
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月22日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 根據柬埔寨外交暨國際合作部所發之新聞稿,應泰國總理、東協輪值主席國主席巴育的邀請,柬埔寨總理洪森於6月22日上午9時...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬埔寨總理參加第34屆東協高峰會

資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-01

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年6月22日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

根據柬埔寨外交暨國際合作部所發之新聞稿,應泰國總理、東協輪值主席國主席巴育的邀請,柬埔寨總理洪森於6月22日上午9時安全抵達泰國首都曼谷,並出席當天下午舉辦的第34屆東協峰會系列會議。副總理兼外交部部長巴速坤、商務部部長班蘇薩、教育青年體育部部長洪尊那隆等政府高級官員與柬埔寨總商會代表團陪同洪森總理出席。

 

第34屆東協峰會等系列會議於6月22日正式開幕。這也是泰國總理巴育上將第一次成為東協主席。此次峰會有幾個要點需要關注,峰會主要圍繞3大要點展開討論,分別是:政治經濟與安定、社會以及文化,同時在「合作、同心協力、進步、永續發展」的理念下展開討論。

 

會上,東協各國大使對東協協調委員會第23屆會議(ACC)和自22日至23日舉行的第34屆東協峰會的議程展開討論。第34屆東協峰會的主題為「推進夥伴關係,實現永續發展」。

 

第34屆東協峰會及相關會議並通過17個文件,會議將重點放在以人為中心的東協共同體建設問題,以「不讓任何人掉隊和面向未來」為宗旨。按計畫,第34屆東協峰會及相關會議將通過「關於致力於實現永續發展的夥伴關係的東協領導人願景聲明」,以及致力於解決海洋污染的行動計畫及與印度洋-太平洋概念有關的設想。此外在第34屆東協峰會上,東南亞各國領導人並將對美中貿易戰的影響作出分析。在美中貿易戰不斷升級的背景下,中國政府正在推進「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)的簽署。RCEP支持者希望該協定將於本(2019)年底之前簽署。

 

為確保第34屆東協峰會及相關會議成功舉行,泰國警方在首都曼谷市中心各區部署近一萬名員警。峰會期間,警方高層人員將前往會議關鍵路線和位置指揮,如發生任何事件,執法人員將立即採取行動予以平息。泰國總理巴育和泰國副總理兼國防部長巴逸20日召開會議,承諾將儘量避免會議期間發生意外事故。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-01