:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2019年澳洲世界競爭力排名列居第18
內容: 來源:瑞士洛桑管理學院 (IMD World Competitiveness Centre)新聞稿、澳洲金融評論報(AFR) 日期: 2019/5/29 據瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)最新公佈「...

驗證碼  文字驗證碼
    

2019年澳洲世界競爭力排名列居第18

資料蒐集:澳大利亞/駐澳大利亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-07-04

來源:

瑞士洛桑管理學院 (IMD World Competitiveness Centre)新聞稿、澳洲金融評論報(AFR)

 

日期: 2019/5/29

 

據瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)最新公佈「2019年世界競爭力年報」(World Competitiveness Yearbook)顯示,澳洲今年列居全球第18名,比2018年上升一名,該報告係以全球63個經濟體及340項商業競爭力指標做出評比

 

澳洲智庫-經濟發展委員會(CEDA)執行長Melinda Cilento對此表示,澳洲競爭力優勢包括其經濟靭性佳及勞工教育水準高,政府信用評比AAA級及法制健全。但居高不下的企業所得稅、分岐的能源政策和低迷的生產力則為澳洲競爭力弱項。澳洲企業所得稅率高達30%,本項排名全球第51位,個人實質所得稅排名則為43位。另澳洲能源基礎建設排名則為55位。澳洲製造業對高居不下的電價一直不滿, 而聯邦及各州政府能源政策方向不一,亦增加企業投資不確定性。 此外本項評比亦指出,澳洲在數位科技技能方面亦僅為44名,C執行長爰呼籲連任之Morrison 政府將提振競爭力作為施政重心。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-07-04