將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡與印度將設多個工作小組深化不同領域合作
內容: 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰本(2019)年10月4日與印度總理莫迪會晤,就新印兩國可深化合作領域展開會談。雙方就國防、經濟、金融業發展、民間交流等領域進行討論,並同意設立工作小組就個別領域進一步探討...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡與印度將設多個工作小組深化不同領域合作

資料蒐集:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-10-08
  • 新加坡副總理兼財政部長王瑞杰本(2019)年10月4日與印度總理莫迪會晤,就新印兩國可深化合作領域展開會談。雙方就國防、經濟、金融業發展、民間交流等領域進行討論,並同意設立工作小組就個別領域進一步探討如何取得進展。王瑞杰並未透露工作小組具體數量,但表示將與貿工部長陳振聲及其他內閣部長討論後,決定接下來的工作方向。
  • 王瑞杰與莫迪也商討如何促進東南亞和南亞兩個區域的合作。他指出,這兩個區域在多個領域有互補性,共同致力於發展。東南亞和南亞也大力支持多邊合作和國際法,並將探討如何促進經濟整合,為人民創造新機遇。王瑞杰指出,印度和東南亞可在基礎設施發展方面加強貿易與投資聯繫,並在金融科技領域刺激創新,另可共同發展旅遊業。
  • 東南亞國家和印度都致力於維護多邊貿易體系,加強經濟合作與整合。王瑞杰表示,新加坡希望我們能找到具創意的互補方式,不單是新印之間,而是更進一步促進亞洲及澳大利亞、紐西蘭RCEP成員國間的更廣泛合作。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-10-08