將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞橡膠手套製造商協會預測,2020年馬國橡膠手套出口額...
內容: 馬來西亞橡膠手套製造商協會(MARGMA)總裁劉昭甫(Denis Low Jau Foo)頃指出,儘管本(2019)年前8個月橡膠手套出口額僅113億馬幣(約合27.2億美元),較上(2018)年同期...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞橡膠手套製造商協會預測,2020年馬國橡膠手套出口額可達206.8億馬幣,較2019年增加13.63%

資料蒐集:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2019-11-14

馬來西亞橡膠手套製造商協會(MARGMA)總裁劉昭甫(Denis Low Jau Foo)頃指出,儘管本(2019)年前8個月橡膠手套出口額僅113億馬幣(約合27.2億美元),較上(2018)年同期下跌2.4%,惟隨著全球橡膠手套需求回溫驅動下,該協會預測明(2020)橡膠手套產業將可持續成長,出口額可達206.8億馬幣,較本年預期出口額(182億馬幣)增加13.63%。

 

由於全球需求增加,亞洲及非洲將成為馬國橡膠手套出口的最大新興市場。本年全球對橡膠手套的需求估計將達3,000億隻手套,預計每年將成長12%;其中馬國產量為1,880億隻手套,為全球最大橡膠手套生產兼出口國,占全球供應量之63%。

 

儘管馬國早已不是橡膠最大出口國,但在完善的基礎建設與良好營運環境下,馬國並不懼怕與全球最大橡膠生產國─泰國競爭。馬國許多大型橡膠手套製造商已啟動自動化程序生產,但部分程序仍需仰賴人力,加上馬國政府於2016年凍結引進外勞,在外勞完成3年的工作合約返國後,馬國朝令夕改的外勞政策,導致目前出現1萬7,500個外勞空缺尚待填補。由於近期馬國工業天然氣價格、水費與員工最低薪資規定調高,將推高馬國明年橡膠手套價格10%至15%,該協會估計前述生產成本將轉嫁國際消費者。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2019-11-14