瀏覽人次:5178785

更新日期:2020-09-22

September 22 2020 GMT+8:00

:::
一九九四年關稅及貿易關稅及貿易總協定第二條第一項第(b)款協定釋義瞭解書
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:1994-12-30             最新檢視日期:2018-11-20

1.為確保第二條第一項第 (b)款所衍生法律上權利與義務之透明性,依該款對受約束關稅之產品項目所課徵之任何 「其他稅捐及規費」,其性質及費率應載明於一九九四年總協定所附關稅減讓表內之各該適用項目。惟此項記載,並不改變 「其他稅捐及規費」之法律性質。
2.就第二條而言,「其他稅捐及規費」之約束日期,應為一九九四年四月十五日。是故,「其他稅捐及規費」應以該日所適用之費率載明於減讓表。其後對原減讓所為之重新談判或對新減讓所為之談判,其各項關稅項目的適用日期,應為將新減讓納入各該關稅減讓表之日期。首次納入GATT 1947或GATT 1994任何特定關稅項目之減讓日期,仍應繼續載明於活頁減讓表第六欄之中。
3. 所有受約束關稅之項目,若涉有「其他稅捐及規費」者,均應予以載明。
4. 若某一關稅項目曾經減讓,則其載明於減讓表之「其他稅捐及規費」之費率,不得高於首次納入減讓表之費率。任一會員得基於相關項目於原始約束費率時並無此種「其他稅捐及規費」,或是所載「其他稅捐及規費」與任一「其他稅捐及規費」先前約束費率有一致性之問題為由,就任一「其他稅捐及規費」之存在性提出質疑。此一項質疑得於WTO協定生效後三年,或於其與GATT 1994減讓表相關文件存放於WTO 秘書長後三年之二者較晚屆止期間內為之。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 一九九四年關稅及貿易關稅及貿易總協定第二條第一項第(b)款協...
內容: 1.為確保第二條第一項第 (b)款所衍生法律上權利與義務之透明性,依該款對受約束關稅之產品項目所課徵之任何 「其他稅捐及規費」,其性質及費率應載明於一九九四年總協定所附關稅減讓表內之各該適用項目。惟此...
驗證碼