瀏覽人次:4988769

更新日期:2020-01-21

January 21 2020 GMT+8:00

:::
農業談判
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2002-09-30             最新檢視日期:2017-04-08
杜哈部長宣言第13及14段關於農業之決議如下:
「我們瞭解,依據農業協定第20條授權?x之談判工作已自2000年初著手進行,計有121個會員提出多項談判建議案。我們回顧該協定所揭示的長期目標,係透過強化規範及提出有關支持與保護措施之特定承諾的改革計畫,以建立一個公平及市場導向的貿易體制,俾導正與避免對全球農業市場之扭曲及限制。我們重申對該項計畫之承諾。我們將依據現有工作進展且不對談判結果預設立場,進行全面性之諮商,以大幅改善市場進入條件、削減各種形式之出口補貼,以及大幅削減具貿易扭曲效果之境內支持。我們同意,對開發中國家提供之特殊與差別待遇,將為各項談判之一環,並納入減讓及承諾彙總表及諮商適當的規範,以有效地加以實施,並將開發中國家的發展需求(包括:糧食安全與鄉村發展)納入考量。我們注意到,會員在談判建議案中提出非貿易關切事項之議題,並確認將把該議題如農業協定所述,在談判時納入考量。」
 附件:
  1. pdf 3-2-1農業談判議題規劃.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 農業談判
內容: 杜哈部長宣言第13及14段關於農業之決議如下:「我們瞭解,依據農業協定第20條授權?x之談判工作已自2000年初著手進行,計有121個會員提出多項談判建議案。我們回顧該協定所揭示的長期目標,係透過強化...
驗證碼