瀏覽人次:4994049

更新日期:2020-01-28

January 28 2020 GMT+8:00

:::
2005年12月6日TRIPS理事會通過增訂TRIPS協定第31條之1以納入公共衛生決議文(英文)
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2005-12-09             最新檢視日期:2019-03-19

近十年來,國疾病防制與藥品取得等公共衛生議題,獲得國際間 的高度關切。由於藥品的生產與取得,和這些重大公共衛生議題具有密切的關聯 性,WTO 下的 TRIPS 協定便因為藥品專利,而與公共衛生議題產生連結。「杜哈公共衛生宣言」的成立,便可顯示 WTO 在國際關注下,對於這個新興議題的 努力。


At its meeting of 6 December 2005, the Council for TRIPS decided to submit, in accordance with paragraph 1 of Article X of the Marrakesh Agreement Establishing the World Trade Organization, the attached proposal for a decision on an amendment to the Agreement on Trade-Related Aspects of Intellectual Property Rights.
 

 附件:
  1. pdf 2005年12月6日TRIPS理事會通過增訂TRIPS協定第31條之1以納入公共衛生決議文.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2005年12月6日TRIPS理事會通過增訂TRIPS協定第...
內容: 近十年來,國疾病防制與藥品取得等公共衛生議題,獲得國際間 的高度關切。由於藥品的生產與取得,和這些重大公共衛生議題具有密切的關聯 性,WTO 下的 TRIPS 協定便因為藥品專利,而與公共衛生議題產生...
驗證碼