瀏覽人次:5421004

更新日期:2021-09-25

September 25 2021 GMT+8:00

:::
歐盟香蕉爭議案報告890904
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2018-11-16             最新檢視日期:2019-01-11

歐盟香蕉進口爭議案是WTO成立以來,最為複雜的爭端案件之一。高達三分之一的WTO會員國皆以當事國或第三國身份參與本案。控訴國指控之措施包含關稅措施、關稅配額核配及進口簽審制度等,同時涉及貨品貿易及服務貿易兩大部分,相關法規計有GATT1994、農業協定、進口簽審協定、與貿易有關投資措施協定以及服務貿易協定等。本案之爭議雙方在GATT時期即曾就本案進行爭訟;WTO成立以後,雙方仍繼續纏訟,歷經爭端解決小組審查、上訴機構二審、仲裁判斷、要求授權報復等程序,迄今尚未獲致最終解決方案。

 附件:
  1. doc 歐盟香蕉爭議案報告890904.doc
  2. odt 歐盟香蕉爭議案報告890904.odt

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟香蕉爭議案報告890904
內容: 歐盟香蕉進口爭議案是WTO成立以來,最為複雜的爭端案件之一。高達三分之一的WTO會員國皆以當事國或第三國身份參與本案。控訴國指控之措施包含關稅措施、關稅配額核配及進口簽審制度等,同時涉及貨品貿易及服務...
驗證碼