瀏覽人次:5421036

更新日期:2021-09-25

September 25 2021 GMT+8:00

:::
澳洲菸品素樸包裝法案上訴機構報告摘要
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2020-08-04             最新檢視日期:2020-08-05

澳洲菸品素樸包裝法案爭端歷時8年訴訟,WTO會員終於在2020年6月29日採認小組及上訴機構報告。本案主要爭議涉及技術性貿易障礙協定(TBT協定)及與貿易有關之智慧財產權協定(TRIPS協定),無論小組或上訴機構,均認為澳洲嚴格限制菸品包裝的做法符合WTO協定規定,然而針對如何解釋協定條文,上訴機構修改部分小組意見。本文摘要上訴機構意見如附件。

 附件:
  1. pdf 澳洲菸品素面包裝上訴機構報告摘要.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 澳洲菸品素樸包裝法案上訴機構報告摘要
內容: 澳洲菸品素樸包裝法案爭端歷時8年訴訟,WTO會員終於在2020年6月29日採認小組及上訴機構報告。本案主要爭議涉及技術性貿易障礙協定(TBT協定)及與貿易有關之智慧財產權協定(TRIPS協定),無論小...
驗證碼