瀏覽人次:4994939

更新日期:2020-01-29

January 29 2020 GMT+8:00

:::
加入WTO對我工業之影響及因應措施(製造業部分)?
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2011-12-01             最新檢視日期:2018-02-06

加入WTO對我工業之影響及因應措施(製造業部分)? 

2003/12/19

1. 整體而言,由於過去10年來我國工業產品大部分已自由化,因此入會對工業部門影響不大。
2.惟對於競爭力較弱的內需型產業,不可避免的將面對更激烈的外貨競爭,經濟部已研擬下列因應措施:
合理運用防衛條款、反傾銷稅及平衡稅措施。
協助國內產業從事研發,促進產業升級。
推動產業自動化及電子化,提升產業競爭力。
協助中小企業國際化,建立海外商業據點。

3.目前在進口管制方面,除汽機車尚有採購地區限制外,其餘產品均已開放自由進口;在關稅方面,目前84%之工業產品之關稅稅率在10%及以下,因此整體工業產品在入會之後面對之衝擊較有限,甚至可能因自由化結果,為廠商帶來更寬廣的貿易空間。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加入WTO對我工業之影響及因應措施(製造業部分)?
內容: 加入WTO對我工業之影響及因應措施(製造業部分)? 2003/12/191. 整體而言,由於過去10年來我國工業產品大部分已自由化,因此入會對工業部門影響不大。 2.惟對於競爭力較弱的內需型產業,不...
驗證碼